Regelmäßige Termine
19:30 - 20:30 Kentertraining (Winterhalbjahr)- Schwimmzentrum Itzehoe

Im wöchentlichen Wechsel mit den Itzehoer Wasser-Wanderern werden Sicherheitstechniken und die Kenterolle in sicherer und warmer Umgebung geübt. Die Schwimmhalle muss bis 19:00 Uhr betreten werden.

Die nächsten Termine:
Winter 2017/2018

18:00 - 20.30 Paddeltreff - Bootshaus IKC (April - Oktober)
Für alle Erwachsenen die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - mit qualfizierten Übungsleitern. Mitmachen kann jeder der schwimmen kann und Lust am Paddeln hat. Dieser Termin eignet sich hervorragend für Anfänger des Kanusports. Abfahrt ist um 18.15 Uhr.
19:00 Hallensport (Winterhalbjahr)
In den Wintermonaten (Oktober bis März) bieten wir ein umfangreiches Sportprogrmm mit Ballspielen, Gymnastik oder Zirkeltraining an. Das Programm wechselt jede woch und es ist immer für jeden etwas dabei. Ort: Sporthalle Sude (Schulstraße)

Im Winter 2017/2018

16:00 - ca. 18.30 Kinder- und Jugendtraining (April - Oktober) - Bootshaus IKC
Für alle Jugendlichen (ab 10 Jahren) die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - unter Aufsicht von qualfizierten Übungsleitern. Bei Kindern unter 10 Jahren muss allerdings ein Elternteil dem Verein beitreten. Mitzubringen ist Ersatzkleidung.
Wochenende
Zeiten nach Absprache
Fast jedes Wochenende finden Paddelturen in der Region statt. Die Absprachen erfolgen Dienstags nach dem Feierabendpaddeln.

Paddel Termine

29.07.
Wanderfahrt auf der Füsinger Au

Winningmay - Schlei
Perfekt auch für Anfänger geeignet
Anmeldung und Infos bei Ingrid Schwichtenberg (04821-892038)

Auskunft: Ingrid Schwichtenberg

04.08. - 15.08.
Limfjord

Dein Interesse ist geweckt?
Dann melde Dich bei Uwe unter 0176-54003332

Auskunft: Uwe Anders

12.08.
5. Berliner Brückenfahrt - unterwegs auf Berliner Schifffahrtskanälen zwischen Havel und Spree

Innerstädtische Wanderfahrt in Berlin - unter 39 Brücken hindurch von Spandau nach
Kreuzberg und zurück. Begrenzte Teilnehmerzahl. Meldebestätigung erforderlich.
Meldeschluss: 31.07.2017

Auskunft: Anita Baumgart

19.08.
Unterelbe-Verbandsfahrt

Die traditionelle Unterelbe-Verbandsfahrt der Elmshorner Wanderpaddler e.V.. Nach der Rückkehr wird wieder das Sommerfest gefeiert.

Nähere Infos folgen.

26.08.
Schwentinewanderfahrt - Verbandsfahrt

Bei Bedarf bitte selbständig zusammenfinden :-)

Auskunft: - keine -

02.09.
Wanderfahrt auf der oberen Treene

Perfekt auch für Anfänger geeignet
Anmeldung und Infos bei Ingrid Schwichtenberg (04821-892038)

Auskunft: Ingrid Schwichtenberg

09.09.
26. Stör-Tidenfahrt - Verbandsfahrt

Strecke km Start ab NW (Ziel)
GoldWewelsfleth 50 9:00 Uhr 12:45 Uhr
SilberBeidenfleth 34 10:30 Uhr 13:20 Uhr
BronzeKasenort 22 12:00 Uhr 13:45 Uhr

Startgebühr: 5,-€/Person
Anreise ab 08.09.2017 möglich.

10.09.
Verbandsfahrt auf der Wilster Au

Die Kanu-Gruppe Wilster lädt ein:
Start ist um 9:30 auf der Wilster Au (KGW-NOK-KGW), 33 km

16.09.
Grilltour nach Breitenberg

IKC-Breitenberg-IKC
Perfekt auch für Anfänger geeignet
Anmeldung und Infos bei Markus Hamdorf-Mundt (04821-7790742)

Auskunft: Markus Hamdorf-Mundt

03.10.
Schaalsee - Verbandsfahrt

Nur begrenztes Bootskontingent - jetzt Plätze sichern!
Anmeldung und Info unter 0176-54003332.

Auskunft: Uwe Anders

25.12.
24. Internationales Weihnachtspaddeln

... nähere Infos folgen ...

Hinweis

Für alle Veranstaltungen und Fahrten gibt es nähere Auskünfte am schwarzen Brett im Bootshaus oder beim Dienstags- Feierabendpaddeln. Auch erteilt unser Sportwart gerne Auskunft über Einzelheiten. Die meisten Fahrten erfolgen an den Wochenenden ohne Vorankündigung je nach Tide und Wetter.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung von Personen- oder Sachschäden ist seiten des Veranstalters und seiner Hilfspersonen ausgeschlossen, ausgenommen bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Bei der Fahrtenplanung bitte die Befahrungsregelungen bzw. Gewässersperrungen beachten! Eine Liste der betroffenen Gewässer in Schleswig-Holstein befindet sich auf den Webseiten des Landes - Kanu - Verbandes, auf den Webseiten des Deutschen Kanu - Verbandes sind entsprechende Informationen für ganz Deutschland abrufbar . Wir bitten alle Kanusportler, sich unbedingt an diese Regelungen zu halten und sich vor einer geplanten Fahrt über die Gewässer zu informieren!