Regelmäßige Termine
19:30 - 20:30 Kentertraining (Winterhalbjahr)- Schwimmzentrum Itzehoe

Im wöchentlichen Wechsel mit den Itzehoer Wasser-Wanderern werden Sicherheitstechniken und die Kenterolle in sicherer und warmer Umgebung geübt. Die Schwimmhalle muss bis 19:00 Uhr betreten werden.

Die nächsten Termine:
Startet im Winter 2018/2019:

18:00 - 20.30 Paddeltreff - Bootshaus IKC (April - Oktober)
Für alle Erwachsenen die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - mit qualfizierten Übungsleitern. Mitmachen kann jeder der schwimmen kann und Lust am Paddeln hat. Dieser Termin eignet sich hervorragend für Anfänger des Kanusports. Abfahrt ist um 18.15 Uhr.
19:00 Hallensport (Winterhalbjahr)
In den Wintermonaten (Oktober bis März) bieten wir ein umfangreiches Sportprogrmm mit Ballspielen, Gymnastik oder Zirkeltraining an. Das Programm wechselt jede woch und es ist immer für jeden etwas dabei. Ort: Sporthalle Sude (Schulstraße)

Startet im Winter 2018/2019

16:00 - ca. 18.30 Kinder- und Jugendtraining (April - Oktober) - Bootshaus IKC
Für alle Jugendlichen (ab 10 Jahren) die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - unter Aufsicht von qualfizierten Übungsleitern. Bei Kindern unter 10 Jahren muss allerdings ein Elternteil dem Verein beitreten. Mitzubringen ist Ersatzkleidung.
Wochenende
Zeiten nach Absprache
Fast jedes Wochenende finden Paddelturen in der Region statt. Die Absprachen erfolgen Dienstags nach dem Feierabendpaddeln.

Paddel Termine

19.08.
Tour für Jedermann nach Wittenbergen (36 km)

Start: 9:00 Uhr bis Wittenbergen
- mit Picknick und anschließend Kaffeetrinken im Bootshaus

25.08.
46. Schwentine Wanderfahrt

Die Strecken ab Eutin Ruderclub Germania (45 km), ab Plön WPF Bootshaus Ölmühle (30 km) und ab Preetz PTSV Bootshaus (14 km) können nach eigenem Ermessen erpaddelt werden

Start: in Eutin 08.00 – 09.00 Uhr, Plön 08.00 – 09.00 Uhr, Preetz 10.00 – 12.00 Uhr.

Anmeldung in der Liste im Bootshaus bitte bis Dienstag 21.08.2018

01.09.
Verbandsfahrt des IKC von Willenscharen nach Itzehoe

Treff: 9:30 Uhr am Einsatzpunkt in Willenscharen (Brücke der L122 über die Stör)
Gemeinsame Tour zum Itzehoer Kanu-Club (33 km)

02.09.
Fahrt auf der Wilster Au - Verbandsfahrt der KG Wilster

Strecken:
KGW-NOK-KGW (33 km)
NOK-KGW (17 km)

Link: www.kanu-gruppe-wilster.de

15.09.
26. Vierlandenfahrt

Vom BKC auf der Dove-Elbe durch den Neuengammer Durchstich zur Gose-Elbe. Bei Paddel Meier (ca. auf der Hälfte der Strecke) kann eine Mittagspause eingelegt werden. Die Fahrt führt weiter zum Regattazentrum Allermöhe und von dort über die Dove-Elbe zurück zum Bootshaus des BKC.

Die Strecke ist 18,5 km lang.

Start 10:00 Uhr Bergedorfer Kanu-Club e.V. Allermöher Deich 512, 21037 Hamburg

Teilnahmegebühr 7,- €

Anmeldung in der Liste im Bootshaus bitte bis Dienstag 04.09.2018

21.09. - 23.09.
"Schwarze Sonne" - Paddeln um Tondern

Fahrt zum "Tanz der Stare"
Wir paddeln auf Grönau und Rüttebüller See und übernachten beim Ruder-Club in Tondern (im Zelt oder Ruderclub möglich).
Übernachtungsgebühren pro Nacht: 50dkr.
Vorbesprechung am 18.09.2018 nach dem Feierabendpaddeln.
Weitere Infos gibt es direkt bei Rosa!

Auskunft: Rosa Struve

21.10.
Abgabeschluss für die Fahrtenbücher Saison 2017/2018 (1.10.17-31.09.18)

Legt Eure Fahrtenbücher bitte bis spätestens 16:00 Uhr in die Box neben dem Fahrtenbuch oder gebt sie direkt bei mir ab!
Jugendfahrtenbücher gehen an Pia Ehlers!

30.11.
Redaktionsschluss für Paddlerrundschau 2019

Rosa freut sich über Eure Berichte!

Auskunft: Rosa Struve

25.12.
25. Internationales Weihnachtspaddeln-die Jubiläumsausgabe!

12:00 Uhr Abfahrt (im Boot), soweit die Tide trägt.
Kälteschutz nicht vergessen!
Nur auf eigene Verantwortung!

Hinweis

Für alle Veranstaltungen und Fahrten gibt es nähere Auskünfte am schwarzen Brett im Bootshaus oder beim Dienstags- Feierabendpaddeln. Auch erteilt unser Sportwart gerne Auskunft über Einzelheiten. Die meisten Fahrten erfolgen an den Wochenenden ohne Vorankündigung je nach Tide und Wetter.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung von Personen- oder Sachschäden ist seiten des Veranstalters und seiner Hilfspersonen ausgeschlossen, ausgenommen bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Bei der Fahrtenplanung bitte die Befahrungsregelungen bzw. Gewässersperrungen beachten! Eine Liste der betroffenen Gewässer in Schleswig-Holstein befindet sich auf den Webseiten des Landes - Kanu - Verbandes, auf den Webseiten des Deutschen Kanu - Verbandes sind entsprechende Informationen für ganz Deutschland abrufbar . Wir bitten alle Kanusportler, sich unbedingt an diese Regelungen zu halten und sich vor einer geplanten Fahrt über die Gewässer zu informieren!