Regelmäßige Termine
19:30 - 20:30 Kentertraining (Winterhalbjahr)- Schwimmzentrum Itzehoe

Im wöchentlichen Wechsel mit den Itzehoer Wasser-Wanderern werden Sicherheitstechniken und die Kenterolle in sicherer und warmer Umgebung geübt. Die Schwimmhalle muss bis 19:00 Uhr betreten werden.

Die nächsten Termine:
Startet im Winter 2018/2019:

18:00 - 20.30 Paddeltreff - Bootshaus IKC (April - Oktober)
Für alle Erwachsenen die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - mit qualfizierten Übungsleitern. Mitmachen kann jeder der schwimmen kann und Lust am Paddeln hat. Dieser Termin eignet sich hervorragend für Anfänger des Kanusports. Abfahrt ist um 18.15 Uhr.
19:00 Hallensport (Winterhalbjahr)
In den Wintermonaten (Oktober bis März) bieten wir ein umfangreiches Sportprogrmm mit Ballspielen, Gymnastik oder Zirkeltraining an. Das Programm wechselt jede woch und es ist immer für jeden etwas dabei. Ort: Sporthalle Sude (Schulstraße)

Startet im Winter 2018/2019

16:00 - ca. 18.30 Kinder- und Jugendtraining (April - Oktober) - Bootshaus IKC
Für alle Jugendlichen (ab 10 Jahren) die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - unter Aufsicht von qualfizierten Übungsleitern. Bei Kindern unter 10 Jahren muss allerdings ein Elternteil dem Verein beitreten. Mitzubringen ist Ersatzkleidung.
Wochenende
Zeiten nach Absprache
Fast jedes Wochenende finden Paddelturen in der Region statt. Die Absprachen erfolgen Dienstags nach dem Feierabendpaddeln.

Paddel Termine

30.09.
Abpaddeln - zum Langen Rack (26 km)

Start: 12:30 Uhr Abfahrt (im Boot!)
Bei den Seglern am Langen Rack wollen wir gemeinsam Kaffee trinken und Kuchen essen (nehmen wir einfach im Boot mit).
Bitte kajaktransporttaugliche Kuchenspenden und Becher mitbringen!
Damit wir genug Kaffee für alle mitnehmen, tragt Euch bitte in die Anmeldeliste am schwarzen Brett ein!

02.10.
Lampionfahrt in Wilster

Begleitung des Laternenumzugs der Gemeinde Stördorf auf der Wilster Au von der Kanu Gruppe Wilster bis Kasenort und zurück. Bitte Material zum Schmücken der Boote mitbringen. Nach Ankunft in Wilster und Abladen der Boote haben wir ca. 1,5 Stunden Zeit die Boote mit Beleuchtung zu schmücken.

Treffen: 15.30 Uhr am Bootshaus IKC
Rückkehr: ca. 21.30 Uhr am Bootshaus IKC

Anmeldung bitte in der Liste im Bootshaus.

Auskunft: Björn Zastrow

21.10.
Abgabeschluss für die Fahrtenbücher Saison 2017/2018 (1.10.17-31.09.18)

Legt Eure Fahrtenbücher bitte bis spätestens 16:00 Uhr in die Box neben dem Fahrtenbuch oder gebt sie direkt bei mir ab!
Jugendfahrtenbücher gehen an Pia Ehlers!

04.11.
Paddeln + Büchertauschbörse

Paddelstart: 12:30 Uhr Abfahrt am IKC (in Richtung Breitenberg), im Anschluss (ca. 15:00 Uhr):
Büchertauschbörse im IKC: Zeit ausgelesene Bücher mit Mitpaddlern zu tauschen und somit den Wintervorrat an Lesefutter aufzufrischen.
Bist Du dabei?

30.11.
Redaktionsschluss für Paddlerrundschau 2019

Rosa freut sich über Eure Berichte!

Auskunft: Rosa Struve

02.12.

Beginn: 15:00 Uhr
Bei Kaffee, Kuchen und Weihnachtskekesen wollen wir die letzte Saison Revue passieren lassen...
Kuchenspenden willkommen!

Auskunft: der Vorstand

25.12.
25. Internationales Weihnachtspaddeln-die Jubiläumsausgabe!

12:00 Uhr Abfahrt (im Boot), soweit die Tide trägt.
Kälteschutz nicht vergessen!
Nur auf eigene Verantwortung!

Hinweis

Für alle Veranstaltungen und Fahrten gibt es nähere Auskünfte am schwarzen Brett im Bootshaus oder beim Dienstags- Feierabendpaddeln. Auch erteilt unser Sportwart gerne Auskunft über Einzelheiten. Die meisten Fahrten erfolgen an den Wochenenden ohne Vorankündigung je nach Tide und Wetter.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung von Personen- oder Sachschäden ist seiten des Veranstalters und seiner Hilfspersonen ausgeschlossen, ausgenommen bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Bei der Fahrtenplanung bitte die Befahrungsregelungen bzw. Gewässersperrungen beachten! Eine Liste der betroffenen Gewässer in Schleswig-Holstein befindet sich auf den Webseiten des Landes - Kanu - Verbandes, auf den Webseiten des Deutschen Kanu - Verbandes sind entsprechende Informationen für ganz Deutschland abrufbar . Wir bitten alle Kanusportler, sich unbedingt an diese Regelungen zu halten und sich vor einer geplanten Fahrt über die Gewässer zu informieren!